冷饮级配饰配奶油色比吃冰镇西瓜还解暑

冷饮级配饰配奶油色比吃冰镇西瓜还解暑
2018年06月13日 10:35 新浪时尚

  导语:不知道你们那边的温度如何,反正瑞酱这边的温度已经到了“能在地上煎鸡蛋”的程度了,40度的高温让人连去逛街都失去了勇气。(来源:瑞丽网)

  虽然话是这么说,但是门还是要出的,毕竟班还是要上的,书还是要读的(微笑jpg。)既然找不到后裔射日,也改变不了世界那我们还是改变自己吧。想要降温其实也不难,今天瑞酱就教你们用穿搭给闷热的天气降降温。

  1 “色”即是热

  不管怎么样,如果你身着花花绿绿的颜色出现在烈日骄阳下,那么不免会给人带来燥热的感觉。所以既然是夏天在颜色的选择上就尽量不要给自己“升温”。

“水色系”穿搭“水色系”穿搭

  比起鲜艳躁动的彩色系,瑞酱强烈给你介绍自带清凉的“水色”!淡淡的色调本就有夏天的味道,但是一点也不会觉得热,反而有种淡定与清凉。

  如果你总是出席偏正式的场合,那不妨试试更深一点的海水色,淡淡发绿的蓝色会让你看上去更稳重。

  即使加了碎花也不要忘记底色的选择,知道碎花裙流行,不过瑞酱建议还是在夏天选择小而精的碎花图案。

  如果以上颜色都并不好买到,不妨试试最浅的单宁色系,牛仔on牛仔也不会单调。搭配一件简约的白T就能瞬间降温。

  同色系穿搭

  除了上面介绍的水色单品之外,你还可以利用同色系穿搭来降低温感,白色最适合夏天,不过会稍稍有些显黑。

  你可以试试米白色的长裙,加点波点会显得你更加活泼。围裹裙什么的今年流行又显瘦。

  除了one piece单品之外,你还可以尝试两件套,短款吊带+阔腿裤能让你今夏收获清凉的同时get大长腿。

  除了上面介绍的水色系、亚麻色系之外,香芋紫也并不会让你“很热”,淡淡的紫色也属于冷色系的一种哦~

  2 这款面料最适合夏天

  除了颜色之外,我想更贴近肌肤的面料对温度的影响更大!这里瑞酱要给你安利两款自带“冰敷”效果的面料——真丝、亚麻。

真丝真丝

  真丝面料一般来说我们会跟“华丽”联想到一起,但是轻薄不沾身的属性让它还能自带降温效果。

  如果你选择纯色的真丝面料,那么它自带的光泽感就足以让你的穿搭不再单调,选择与肤色接近的裸色系效果更佳。

  亚麻

  今年可以说是亚麻的大年,不管是什么品牌的亚麻裙都成了sold out王牌。Zara的好几条亚麻裙更是全球性断货。

  亚麻面料虽然没有什么纹路,也没有光泽,但是它的亲水性好,吸汗作用明显,还能帮助排汗、带走热量,因此在高温的夏天穿亚麻的衣服也是十分合适的。

  而且亚麻面料还十分有型格,你可以选择一条吊带裙打造更贴身的曲线效果,不管是去海边还是在室内逛街都能打造迷人身姿。

  3 涂好防晒霜的我想再露多一点

  同一个色系的裙子,是不是露背的那条看上去会清凉一点?没错这就是露肤穿搭的功效。不过别怪瑞酱没提醒你,露肤的前提是你需要涂!防!晒!

  1 领口开大一些 

  领口绝对是让别人第一眼看到你时的要素,闷热感扑面而来的小圆领不光会让你的脖子变得短粗,还会加重你自带的温度。这时当红的复古方领就非常适合夏天穿了。

  如果你更有勇气,不妨试试美式女孩最爱的吊带装吧,怕晒的你可以搭配一件轻薄的外套。

  3 把所有平底鞋换成凉鞋

  夏天就该有夏天的样子,我看脚上的鞋子也该有点变化了,把什么小白鞋小黑鞋统统换成露肤的凉鞋才是今夏你需要做的正经事!

  并不是凉鞋就可以随便踩一双拖鞋就放肆出街,你需要做的事用更多的细节来点缀脚面。

  如果实在没有想法,不如试试用跟细绳来加持时髦吧!罗马鞋自带复古属性还能让你的腿更细长哦~

  单品推荐:

CHARLES&KEITHCHARLES&KEITH
cocolee cocolee
MarieClaireMarieClaire
色系穿搭街拍

秀场库