这些职场女主穿搭榜样 你可以照着对号入座一下

这些职场女主穿搭榜样 你可以照着对号入座一下
2018年04月14日 10:07 新浪时尚

  导语:时装编辑看剧看得都是里面的衣服……没错😝,每次看到好看的女主,会穿的女主。就是我们选题的来源啊!今天一起来回顾一下,这两年涌现的比较会穿的电视剧中的女主们,职场穿搭榜样是她们没错了!(转自:时尚COSMO)

  气场超强大—《迷雾》高慧兰 金南珠饰

  先从最近热播的《迷雾》说起,高慧兰简直成为近期职场穿搭中的顶级代表人物之一!也是近来电视剧中为数不多的,大家都纷纷称赞的“职场有型女主”气场两米八开外……

  不多说你们也知道,她在剧中的职场穿搭有多好看,多有气场了。基本上就是每套都不出错,每套都让亮眼无比!她的穿搭可以说是气场超强大的OL代言人了。

  1、套装

  在职场中,套装基本上是挑战难度最高的单品,尤其是西服套装,更是考验气场是否足够强大的单品之一。而高主播驾驭的最好的就是套装了……

  不管是西服套装裤还是套装裙,在剧中高慧兰都穿得相当到位,且可以说是非常标准的套装女王了。💕

  2、西装

  由于在剧中是国内顶级新闻主播,所以高慧兰的西装LOOK也相当丰富。但总体保持的风格就是质感、多变、有型。不管是纯色款还是格纹款,高慧兰驾驭西装的功力可以说是前所未有的厉害了,给你打样儿打到如此彻底的西装搭配,你还不赶紧照着学啊。等什么呢!

  3、衬衫

  衬衫可以说是职场穿搭中老生常谈的单品之一了,如果你的职场LOOK中没有一件合适你风格的衬衫,好了,你可以辞职了。

  在剧中,高慧兰疯狂宠爱的单品也包括衬衫在内,最基础的白衬衫、风情的印花衬衫以及拼色衬衫,她都穿了,并且穿的很好看。

  4、裙装

  当然,除了比较利落有型的裤装、西装外,高慧兰驾驭起裙子来,气场也相当足。她喜欢裙子的类型其实还蛮两极化的,极简修身型和妩媚款。

  基本上,如果你想走气场类型的职场风格,高慧兰是你努力的目标没错了。

  性冷淡代表—《我的前半生》唐晶 袁泉饰

  当然,想要高级且简单的可以直接学《我的前半生》中的唐晶。那可是“职场性冷淡”风的最佳穿搭榜样。

  1、性冷淡颜色

  在《我的前半生》中,唐晶职场中穿衣风格从色调上来看,就让人感到了满满的高级感,因为她选择的基本上都是性冷淡的高级色。比如裸色、灰色一类的最多。

  2、简约搭配

  再看搭配形式,她更注重最简单单品的组合。不需要过多复杂的叠搭或者跟随潮流搭法,只是两种单品的简单组合即可。

  3、保持色调同色系或者单一色系

  同色系穿搭可以说是“性冷淡”风格中的代表穿法之一,同色系轻松打造高级感,而单一色系让你的搭配显得冷静有质感。

  4、黑白组合

  最高级的色调组合,也是职场颜色搭配中的基础款。不知道怎么组合颜色的时候,穿黑+白肯定没错。

  如果你也喜欢“性冷淡”风格,又找不到好的职场参考对象,照搬唐晶的搭配组合就好了。

  女总裁路线—《欢乐颂》安迪 刘涛饰

  刘涛在《欢乐颂》中的安迪,则是典型的女总裁风格了。穿衣路数只有雷厉风行可以形容。

  1、套装

  和上面《迷雾》中的高慧兰一样,安迪在剧中套装的数量也非常多,但造型和色调却一直是黑色为主,比高慧兰要单一很多。

  2、衬衫

  安迪的衬衫种类非常多,但款式变化颜色还是保持冷静的黑白。这就让她的职场风格更硬挺。

  3、设计感西装

  安迪在剧中的西装其实是走细节那一挂的,比如胸部开口的绑带细节,或者是从西装的材质作出的改变。这些细节,都透露着一股浓浓的霸道女总裁味道。

  安迪的职场穿搭虽然风格不多变,但材质和细节的把控让她女强人的形象更加深入人心。

职场杨幂

秀场库