Riccardo Tisci要改变Burberry的游戏规则

Riccardo Tisci要改变Burberry的游戏规则
2018年07月12日 09:45 界面

  导语:这一发布计划是Burberry此前即看即买策略的演变,同时也兑现了首席执行官Marco Gobbetti今年早些时候的承诺,即增加每一季新品发售的次数。

  图片来源:snobette

  据《女装日报》获悉,在今年9月份Ricardo Tisci带来他在Burberry的处女秀之前,他计划换一种玩法——推出一个限量版胶囊系列,作为处女秀的一部分。

  胶囊系列将从9月开始,以一系列高频率的发售为形式登场,不过目前还不清楚这一系列将在Burberry 9月17日的大秀之前还是之后投放市场。这是自上周五Tisci在Instagram上宣布将与Vivienne Westwood推出联名款以来的第二个胶囊系列。

  据了解,以稳定的节奏、在一整年中持续发售新品可能成为Burberry正在酝酿的一项大战略,它希望以此保持产品的新鲜感以及和消费者的对话频率。公司的主要目的是通过产品、沟通和体验,保持产品运作周期的流畅性和创造性。

  Burberry创意总监Ricardo Tisci

  这一发布计划是Burberry此前即看即买策略的演变,同时也兑现了首席执行官Marco Gobbetti今年早些时候的承诺,即增加每一季新品发售的次数。

  “我们进入市场的策略正在变得越来越频繁,发售的规模越来越小,并且这一战略将从现在开始一直持续下去。如果我们一次性将整个系列都投放出来,你来到店里,然后看到了全部的衣服,你就没有理由再来第二次了,直到我们再上新。”Gobbetti说道。

  2019早春系列“B Classic”

  2019早春系列“B Classic”

  Burberry仍在转型的过程中。除了更快的发售速度,Gobbetti曾表示为了更加明确品牌定位,将大幅度削减影响品牌批发业务的门店数量,并将放弃部分表现不佳的商场“店中店”,关闭远离高端奢侈品消费者社区的门店。目前看来,该转型计划也正在实施中。在截止2018年3月31日的财政年度,Burberry在全球关闭了34家店铺,综合新开设的14家新店,共计关闭了20家店铺,其中有6家为线上商店。

  去年3月,Burberry新增加了皮革制品和鞋履设计总监的职位,并聘请了皮具专家Sabrina Bonesi后,又宣布将在年底正式收购十多年的合作伙伴意大利奢侈品皮革制作商CF&P,并将在收购后,把CF&P的员工将全部纳入旗下。

  商业战略上的调整终究建立在好的设计之上。Riccardo Tisci手下的Burberry究竟会发生怎样的改变才是业界最关注的问题,虽然从此前公布的2019早春系列“B Classic”来看,Tisci仍旧使用了Burberry的经典形象,但一般来说,新设计师的首个设计系列对品牌DNA致敬也在情理之中,所以9月的Tisci首秀才是答案真正揭晓之际。

  7月11日,英国奢侈品集团Burberry发布的2018财年一季报显示,该集团零售收入为4.79亿英镑,同比去年仅增长3%。该集团在财报中表示,集团在数字业务增长强劲,以亚太地区直营业务增长最为明显,手机已成为最大的数字化渠道。

  Burberry仍在转型期,集团的数字战略将继续进行,而到2019财年,企业累计成本节约额将达到1亿英镑。财报发布后,Burberry股价下跌4.76%至每股20英镑。

秀场库