一抹桃红醉人心 哪一款桃红“醉”得你心

一抹桃红醉人心 哪一款桃红“醉”得你心
2018年07月11日 18:19 新浪时尚

  导语:有着迷人色调的桃红葡萄酒在全球范围内俘获了不少铁杆粉丝。本文罗列了一些最受欢迎的桃红葡萄酒,一起来看看哪一款是你的最爱吧!(来源:红酒世界网)

  从淡淡的沙丁鱼粉到深浓的果酱红,梦幻又多变的酒色为桃红葡萄酒吸粉无数,但桃红葡萄酒的魅力远不止于此,它清新的果香和爽脆的口感更进一步牢牢抓住了酒粉们的心。正值炎炎夏日,不如一起来看看哪一类桃红葡萄酒“醉”得你心吧!

 图片来源:Keeper Collection 图片来源:Keeper Collection

  普罗旺斯(Provence)

  不少人认为最优质的桃红葡萄酒来自普罗旺斯,那里的生产商似乎总是知道如何才能酿造出最令人惊艳的桃红葡萄酒。在普罗旺斯,桃红都是由不同葡萄品种混酿而成的,包括歌海娜(Grenache)、神索(Cinsault)、西拉(Syrah)和慕合怀特(Mourvedre)。经典的普罗旺斯桃红是干型的,酒液呈淡雅的粉色,口感脆爽,带有草莓、覆盆子、鲜切西瓜和花朵的香气,酒精度较低,几乎可以搭配任何食物,非常适合日常品饮。

  黑皮诺(Pinot Noir)

  通过“灰葡萄酒(Vin Gris)”酿造法制成的黑皮诺桃红葡萄酒与普罗旺斯桃红葡萄酒非常相似,都带有清新的酸度,以及覆盆子、草莓和西瓜的风味,但不同的是,黑皮诺桃红的颜色更深一些,且会带有泥土或是湿石子的气息。这些特质再搭配上易饮、爽口的个性,黑皮诺桃红绝对可以称得上是一款夏日最佳靓饮。

  丹魄(Tempranillo)

  丹魄桃红葡萄在其产国西班牙越来越受欢迎,尤其是在里奥哈(Rioja)产区。用丹魄酿造的桃红葡萄酒一般呈淡粉色,口感为干型,个性咸鲜,除了清新的果味和非常标志性的新鲜青椒味以外,还带有些许香料风味。来自里奥哈的丹魄桃红通常会加入一些格拉西亚诺(Graciano)和歌海娜进行混酿,这样可以使酒中带有更多的花香。

 图片来源:Rose Rocks 图片来源:Rose Rocks

  仙粉黛(Zinfandel)

  用仙粉黛酿造的桃红葡萄酒被称为“白仙粉黛”。一开始,人们只是想酿造更浓郁的仙粉黛红葡萄酒,但没想到通过放血法(Saignee)得到的副产品——仙粉黛桃红葡萄酒后来成为了知名度颇高的“白仙粉黛”。白仙粉黛带有甜味,入口后可品尝到成熟的草莓和菠萝的风味,有时还会具有香蕉的味道。

  歌海娜

  歌海娜的果皮较易染色,因此尽管酒液直接进行压榨,也会带有较深的颜色。一般来说,歌海娜桃红呈明快的宝石红色,酒体饱满,带有橙子、草莓和西柚蜜饯的风味,酸度高,容易和各类食物相搭配。

  慕合怀特

  绝大多数桃红葡萄酒都不适宜陈年,但凡事总有例外,而这个例外就是慕合怀特桃红葡萄酒。用慕合怀特酿造的桃红,尤其是来自邦多勒(Bandol)产区的桃红,具有相当可观的陈年潜力,但也可以在年轻时即饮用。拥有新鲜玫瑰、红樱桃和李子风味的慕合怀特桃红,美味可口,酒体饱满,还具有充沛的酸度。

图片来源:GQ图片来源:GQ

  桑娇维塞(Sangiovese)

  桑娇维塞是意大利种植最广泛的葡萄品种,以酿制托斯卡纳(Tuscany)产区的布鲁奈罗(Brunello di Montalcino)葡萄酒而闻名,但除此之外,桑娇维塞也可以酿造出充满活力的桃红葡萄酒。这些桃红的颜色比起粉色更偏红色,风味以新鲜的红莓和蜜瓜为主,爽脆、怡人的酸度贯穿始终。

  赤霞珠(Cabernet Sauvignon)

  大多数赤霞珠桃红葡萄酒经放血法酿造而成,通常具有比一般桃红更奔放的个性、更饱满的酒体,颜色也更深——接近樱桃红色,风味中更突出的是柑橘、樱桃果酱、皮革和胡椒的味道。由于几乎不会经过橡木桶陈酿,赤霞珠桃红的酸味在一开始可能会有些尖锐。

  西拉

  与赤霞珠桃红一样,西拉桃红葡萄酒大多也通过放血法酿造。由于该品种的果皮颜色深,酿造出的桃红颜色也颇深,为深红色,酒体饱满,拥有奔放的草莓、樱桃和桃子皮等果味以及白胡椒、绿橄榄和微妙的烟熏风味,非常独特,侍酒温度比起其他桃红要相对高一些,非常适合搭配披萨或者辣味菜肴饮用。

桃红海娜怀特

秀场库