品法式美食 享精致生活 2018法国美食周即将开幕

品法式美食 享精致生活 2018法国美食周即将开幕
2018年07月10日 17:22 新浪时尚

  导语:在中国,越来越多的消费者正在把目光转向进口食品。经济的飞速增长以及购买力的提升都使得中国消费者逐渐开始考虑更优质的生活。此外,对食品安全及污染的忧虑,还有对西式消费习惯的好奇心,也促使着中国消费者不断尝试新的体验和产品。顺应这一消费趋势,法国农业部长期致力于在中国推广法国产品及法式生活艺术。

2018法国美食周开幕式将于上海举办2018法国美食周开幕式将于上海举办

  2018年7月13日至7月25日,在法国农业部的支持下,SOPEXA 携手家乐福集团在中国9个目标城市 (北京, 上海, 广州, 沈阳, 武汉, 昆明, 成都, 海口, 深圳)20家主要门店(全国超过200家参与门店)举行2018法国美食周(Semaine Française)。该活动旨在向消费者推广法国产品及法式生活艺术,展现其高品质和多样性。此次开幕式将以媒体发布会的形式,于2018年7月14日,即法国国庆日,在家乐福上海金桥店举行。届时,法国政府代表、家乐福代表及SOPEXA代表和十余家媒体将出席开幕式。在此期间,法式餐桌艺术、“埃菲尔铁塔”装饰、多种多样的法国食品促销及试吃等活动将向中国消费者展现法国生活艺术全新的一面。

  携手家乐福集团,服务中国消费者

  法国零售巨头家乐福集团成立于1959年,是大型综合超市概念的创始者,也是欧洲主要的国际零售连锁集团之一,业务遍及全球30多个国家和地区,其名字取自法语“Carrefour(十字路)”一词。家乐福于1995年进入中国内地市场,率先引入“大卖场”这一全新的现代零售业态,在北京和上海同步开设门店。截至目前,家乐福在中国50余个城市开设近230家大型综合超市,拥有员工约5万名。家乐福在对其社会责任的恪守中,秉承“信任”的企业文化,以积极主动的企业态度与实践成果,向大众展现其食品安全与人文关怀的企业社会责任。自7月13日起,在家乐福超市举办的2018法国美食周将为消费者全方位地展现法国特色产品的魅力,并借此分享法式时尚及生活理念。

  品尝法国美食美酒,体验法式生活艺术

  提及法国,人们总会联想到“优雅、精致、浪漫”等概念,其实法国美食产品的高品质也给中国消费者的生活带来很多改变。此次为期两周的2018法国美食周将基于这些理念,继续介绍法国食品高质量与多元化的特性,巩固并增强法国产品的知名度。此外,该活动不仅聚焦于中国消费者需求,也致力于满足本地经销商的商业需要,将法国产品引入零售渠道并提供更多的产品推广机会。

  在7月13日至25日期间,诸多法国知名美食品牌将在家乐福超市内进行推广促销活动。消费者可在促销现场品尝各类法式美食,如法国特色蛋糕、巧克力、果酱、火腿、软饮、罐头、奶制品、咖啡、饼干、肉类制品、调味品和葡萄酒等。参与此次推广活动的品牌有:依云(Evian)、富维克 (Volvic)、波多(Badoit)、爱果士(Andros)、巧婆婆(Bonne Maman)、倍乐果(Pierrot Gourmand)、赛梦(Cemoi)、乐禧瑞(Lesieur)、圣米希尔(St Michel)、爱乐薇(Elle&Vire)、 博格瑞 (Ile de France, Caprice des Dieux)、法姆莉(Farm Daily)、百吉福(Milkana)、圣桃园(St Dalfour)、雅乐可(Jacquet)、多蔬(D’aucy)、佩森(Paysan Breton)。活动现场同时还会有促销员针对各个产品进行详细地介绍。以便消费者在品尝法国美食的同时,了解法国食品优质多样的特点。

  在过去的几年中,通过法国美食周,越来越多的法国食品受到中国消费者的青睐,其受众面及知名度均有所提高,而今年的推广活动也将带给大众消费者更多优质的法式味蕾体验和多样精致的法式美食,期待您对此次2018法国美食周的关注和参与!

法国美食

秀场库