靠图重回颜值巅峰 老阿姨们请看过来

靠图重回颜值巅峰 老阿姨们请看过来
2018年04月08日 17:48 新浪时尚

  导语:连这款软件都不知道,怎么好意思说自己是可爱萌的小仙女、潮又酷的帅达人,更别提什么“网瘾”少年了。(编辑:p蛋儿)

  作为一个介于90—95之间的老阿姨,已经没脸再说自己是互联网的主力军了,眼看排山倒海之势“扑”过来的95后、00后,老阿姨只好自觉的退居二线。

  在这个正当年又夹杂着些许尴尬的年纪,相信大部分老阿姨都是拼了命的往“一线”挤。穿衣打扮是第一要义自然不用多说,但身处社交时代,要想脱颖而出还得靠图。 

wecut社区图片wecut社区图片
wecut社区图片wecut社区图片
wecut社区图片wecut社区图片
wecut社区图片wecut社区图片

  假如你的朋友圈出现过这类图片,那恭喜你,还身处主力军行列,如果没有,也要恭喜你,抓住了重回主力军行列的机会。

  以上这些少女又个性的图都来自一个聚集了95、00后的图片内容社区——WECUT。

wecutwecut

  图片内容社区主要分为工具类和社交类,比如:faceu(工具类)和in(社交类),而Wecut是集合了工具和社交的图片内容社区,功能齐全自然是要脱颖而出的。

  作为图片内容社区,Wecut拥有拍照、拍视频、拼图、编辑图片、滤镜等常见功能,但跟普通图片内容社区不同的是,在这些普通功能上,它都有格外吸引人的小特点。

  在滤镜方面,除了11个普通在滤镜上,wecut还有4个延展主题滤镜,分别是“少女心事”、“柔软日系”、“复古胶片”、“黑白映画”。

wecut滤镜wecut滤镜

  拼图功能方面,wecut的海报拼图功能为用户独家定制了5个主题海报,在这里不得不提的就是“蒸汽波”主题,相比蒸汽波类图片编辑器,wecut提供了10款模板可直接套用,对于手残党来说,省时省力。

wecut蒸汽波模板wecut蒸汽波模板

  另外,长图拼图功能在边框的选择上也是多种多样的,包括最近一直很流行的北欧风、火烈鸟、菠萝图案等。  

wecut图片边框wecut图片边框

  而贴纸作为wecut最大吸引力的亮点,数量更是多到你用不完,光是贴纸包就多大90+组,每组包含9个以上贴纸;其他还有个性小装扮小图11组、文字12组。并且,在发现页面,设有30个话题词对不同风格的贴纸进行分类,用户也可在搜索窗口输入关键字自行搜索。

wecut贴纸wecut贴纸

  千万不要以为样式繁多的贴纸、差异微妙的滤镜没有市场,毕竟处于青春期的主力军们最不缺的就是时间,并且他们都有一个追求个性的心,有这么多选择,根本不用担心撞图。

  接下来就是最厉害的了,就目前市面上的图片内容社区来看,这个功能只有wecut有。wecut提供了一种新的评论形式,利用了其首创的“改图”功能,让用户可以随意套用或者修改别人的滤镜、贴纸,编辑自己的图片。而新编辑过的图片会以图片评论的形式当作原图的评论,在一定程度上也保护了原作者的“版权”,当然,用户也可以自行上传到自己的页面。

wecut精选和热门模板wecut精选和热门模板

  除了精选和热门模板,编辑图片时点击下方小方框同样有4个现成的主题模板可以直接使用。 

wecut贴纸模板wecut贴纸模板
wecut贴纸模板wecut贴纸模板

  另外,wecut还在社区内举行主题挑战赛,每周发起一个。参与方式非常简单且无门槛,用户可作为为参赛者和投票者,参赛获胜的选手奖励也可以说是非常的贴心了“第一名获得个人专属推荐位和一个月免费会员”,虽然奖励很小,但是正中下怀啊!

wecut挑战wecut挑战

  社区内还设有排行榜,榜上有名的真的都是些可爱的小仙女小鲜肉。不过在跟帖中,还是隐藏着很多非主流实力竞争者的……所以,初玩者且用且保存些“实力”,别一不小心跑偏非主流画风啊~)

  好了,有这么一个如此年轻的APP,“二线”跻身“一线”完全有希望了。

秀场库