被废弃的矿山 如今成了人们的地下游乐园

被废弃的矿山 如今成了人们的地下游乐园
2018年02月12日 15:57 新浪时尚

  导语:原来落魄的矿场摇身一变又成为了宝贝。(来源:界面新闻)

  被废弃的矿山,大多数是由露天矿井的倒塌造成的,一旦倒塌,基本上就会闲置在那了。据统计,在美国大约有50万个废弃矿山的组织存在。尽管这些矿山中的大多数都会对公众进行限制,不让其靠近,但还是有企业家们从中看到了商机,占领了这些空闲的地下空间,把它们变成了令人瞠目结舌的地下游乐园。

  矿山和草地(Mines and Meadows),美国宾夕法尼亚州

  这里曾是19世纪后期开放的石灰石矿山,现在成为了沙滩车爱好者们难忘的体验之地。开发商将这里作为沙滩车的一个场地,将人们带进矿山。你可以进入矿井入口来个急转弯,行进到狭窄处还可以伸手碰见矿石顶部。此外,这里还可以露营,让人们体验户外生活。

  图尔达盐矿,罗马尼亚

  位于罗马尼亚西部的图尔达盐矿,自17世纪开始一直运营到了1932年才被废弃。在二战期间,这里还成为了当地居民的避难所。1945年战争结束后,奶酪制造商接管了这里,最终在1992年被改造成了一座地下主题矿山公园,成为了世界首个由废弃矿山改建的景。

  人们通过乘坐唯一一部电梯下降到地下120米处,出现在眼前的有摩天轮、迷你高尔夫球场、保龄球馆、露天剧场、兵乓球桌和运动场。这里还有一个关于矿山历史的博物馆,人们可以了解到这儿的历史。此外,这里还是一个天然的养生馆,由于盐矿长期保持在了11-12℃,湿度高并且没有任何过敏原和细菌,因此这里成为了患有呼吸道疾病的人们的天堂。

  维利奇卡盐矿,波兰

  早在10世纪,人们就开始在维利奇卡矿区开始制盐,不久之后便建造了一座盐场城堡,这里算得上是欧洲最古老的盐矿之一,还是联合国首批认定的世界文化遗产之一。17世纪初期至中期,盐场的工人大约有2000人,每年开采约3万吨的矿物。但在1772年6月10日,奥地利军队占领了该地区后,盐场停止了生产。2007年这里成为了一座公园,集地下咸水浴、盐湖、餐厅、疗养院、博物馆、教堂于一体的疗养胜地。

  此外,盐矿还提供了宗教服务,探险之旅,这里有美术馆、博物馆,还有两家地下酒店。据介绍,这里不时还会举办音乐会、艺术展及各种有趣的活动,让人们体验多样的文化之旅。

  路易斯维尔巨型洞穴,美国肯塔基

  隐藏在美国肯塔基州路易斯维尔(Louisville)的下面,是一个面积超过37万平方米的洞穴,曾在古巴导弹危机时期被作为当地的防空洞使用。如今,巨型洞穴作为提供大宗仓储需求的仓储点,还用来作为旅游景点和活动中心。最刺激的一项活动是人造滑索,手抓着索道坠入无边的黑暗绝对是个惊心动魄的经历。

  Zip World洞穴,英国威尔士

  这是个位于英国威尔士采石小镇Llechwedd的岩洞,在19世纪80年代期间,这个矿场雇佣了500多名工人,每年生产超过2万吨的石板。但到了20世纪60年代,石板需求急剧下降,采石场的部分工作也停止了运营,公司决定把其变成一个旅游景点,于是Zip World便应运而生。其中包括洞穴滑索、巨型蹦床和空中障碍课程。

  其中巨型蹦床作为世界上最大的地下蹦床,共有3个,用长达18米的滑链连接。人们将会被要求穿上全套棉质装备和头盔,乘坐火车进入洞穴。蹦床周边会有3米高的网墙,防止人们跳出去。其中第一个蹦床距离地面6米多高,第二个有18米高,第三个有近60米高,人们在上面可以一个接着一个尝试挑战。

  图片来源:Smithsonianmag.com

矿山游乐园

秀场库