超级波克集团诚邀中国消费者共享“啤酒激情”

超级波克集团诚邀中国消费者共享“啤酒激情”
2018年06月13日 12:54 新浪时尚

  导语:葡萄牙驻华大使馆于6月12日在北京举办了一场 “啤酒美食配”晚宴,隆重介绍该国的超级波克(Super Bock)啤酒。超级波克是全球最为畅销的葡萄牙啤酒(资料来源:Statistics Portugal报告),拥有90多年的悠久历史,这一举措彰显了超级波克在中国这一迅猛发展的啤酒市场加大发展力度的宏图。

合照合照

  这场盛会在葡萄牙大使的北京官邸举行,云集了数十位业界宾客,包括酒店餐饮部管理高层、啤酒进口商、经销商和餐饮文化媒介等。

葡萄牙驻华大使 José Augusto Duarte葡萄牙驻华大使 José Augusto Duarte

  葡萄牙驻华大使José Augusto Duarte表示:“葡萄牙拥有多家不为人知的世界级企业,超级波克集团(Super Bock Group)便是其中之一。这家优秀的企业创建于1890年,它生产的多款优质啤酒和饮品深受数以百万计消费者的喜爱,其旗舰产品‘超级波克’啤酒更是我国啤酒业的一张名片。我也欣闻该集团将中国视为其国际业务扩展战略中最重要的出口市场。”

超级波克集团首席执行官 Rui Lopes Ferreira超级波克集团首席执行官 Rui Lopes Ferreira

  中国市场至关重要

  超级波克集团首席执行官Rui Lopes Ferreira表示:“超级波克集团在酿制啤酒方面拥有深厚的底蕴,而且不断卓越,全力以赴生产深受世人喜爱的啤酒。超级波克啤酒不久前刚庆祝了品牌成立九十周年,目前它是全球最畅销的葡萄牙啤酒。”

  他指出:“国际市场是我们整体业务中的重要一环,在2017年,超级波克啤酒的销量为3.06亿升,其中约三分之一是出口至国际市场,而中国大陆是我们最大的出口市场。”

  2009年,超级波克啤酒开始行销中国市场,最初只在一些特定酒店和餐馆提供,随后逐渐扩张其销售网络,逐步涵盖普罗消费者。时至今日,超级波克在3省50市拥有5,000多个销售点,覆盖近两亿人口。

  Ferreira表示:“随着中国啤酒市场的重要性日益增加,我们增大了市场营销的力度,实施了多项举措包括投放广告、社交媒体宣传以及消费者互动推广等,进一步提高超级波克在中国市场的品牌知名度。”

  今年年初,超级波克与中国合作伙伴厦门波克公司合作,在温州开设了第一家品牌体验店,邀请国际大厨Chakall特别研制融合了西方与亚洲风味的酒吧菜单,旨在为消费者带来口味一新的啤酒品尝体验。

  除了啤酒体验之外,音乐是超级波克乐于采用的推广元素。超级波克集团赞助了葡萄牙波尔图音乐厅的巴洛克乐团到中国演出,这个享有美誉的乐团将于6月13日、14日在中国音乐学院举办专场音乐会。此外,在未来的几个月,超级波克集团也计划把其超级波克超级摇滚音乐节(Super Bock Super Rock Festival,葡萄牙最大的音乐节之一,SBSR)引进中国,呈献给本地的消费者。

超级波克集团酿酒师 Tiago Brandão超级波克集团酿酒师 Tiago Brandão

  超级波克啤酒的魅力

  在这场“啤酒美食配”活动中,超级波克集团酿酒师Tiago Brandão特意为来宾设计了独具一格的美食配啤酒品鉴体验。Brandão 在业界中名声在外,他也是欧洲啤酒酿造协会(European Brewery Convention)主席,以及欧洲啤酒联盟(Brewers of Europe)董事会成员。

  Brandão表示:“尽管超级波克集团拥有悠久的啤酒酿造传统,我们也同时崇尚先进科技,并且相信这是追求卓越之道。啤酒酿制师的才能和品味,选材、水质是酿造优质啤酒的关键所在,而超级波克具备了以上所有要素。”

  Brandão根据不同超级波克啤酒的风味特性,为它们匹配能够激发最佳口感的美食建议:

  啤酒种类和特性 美食搭配

  波克原味(Super Bock)——“平衡的艺术”

波克原味波克原味

  这款佳酿口感均衡,啤酒花的苦涩与麦芽的香甜相得益彰。波克原味搭配带有淡柠檬味及姜味的马鲭鱼鞑靼,带来惊艳的口感。

  波克金(Super Bock Gold)——“啤酒花的经典融合”

波克金波克金

  波克金汇聚了全世界最好的啤酒花品种,如Styrian啤酒花、Tettnanger啤酒花和Saaz啤酒花。波克金最初的配方从皮尔森啤酒中获得灵感,呈现诱人的金色,泡沫洁白细腻,看上去十分闪耀夺目。波克金配上西西里柠檬冰糕,散发浓郁的柠檬香、花香和果香,芬芳四溢。

  波克黑啤(Super Bock Stout)——“反差之美”

波克黑啤波克黑啤

  这是同类啤酒中最为顺滑的一款佳酿,它带有香甜和些许奶油般细腻的口感,并融入了烘焙咖啡、巧克力和麦芽的味道。香甜的黑啤与苦涩的柠檬橙派搭配食用,为中国啤酒爱好者带来奇妙的味蕾碰撞。

  1927精酿小麦啤酒(Super Bock 1927 Bavarian Weiss)——“香辣配对”

1927精酿小麦啤酒1927精酿小麦啤酒

  这是一款极其顺口的精酿啤酒,采用小麦芽酿造,后经爱尔酵母发酵而成,伴有独特的丁香味道。小麦啤酒与鳕鱼冷汤中的香菜及辛辣味道搭配得十分和谐。

  Millennial Rice Lager——“源自大米的惊喜”

  这款啤酒清爽顺滑的口感令人惊叹。大西洋海水般的味道,以及细腻闪亮的泡沫使得这款佳酿口感十分清新顺盈。大米可以中和拉格啤酒中的麦芽味,同时毫不减损其与海鲜饭搭配时的美味程度。

  超级波克于1927年11月9日正式注册成立,在过去的90年中,它发展为葡萄牙啤酒行业的“领头羊”,同时也成为了全球销量最佳的葡萄牙啤酒。超级波克独具特色且丰富多样的品牌文化体现在各个方面,它秉承友谊为先的精神,将音乐与年轻一代结合起来,最终凝结成“啤酒激情”。

  超级波克啤酒的好品质举世公认,一直受到品牌追随者的大力赞赏,并且在各类享负盛名的世界级大赛中脱颖而出。Monde Selection de La Qualité是业界最重要的国际性比赛之一,而超级波克Original是葡萄牙唯一连续35年荣膺该赛事金奖的啤酒品牌。

葡萄牙波克啤酒

秀场库