没时间健身?走路就能让你变更瘦

没时间健身?走路就能让你变更瘦
2018年06月13日 17:30 新浪时尚

  导语:根据哈佛大学研究发现,运动1小时,可以延长2小时的健康寿命,每天只要累积5千步以上的快走,就能帮你减重缩腰更健康。(来源:39健康网)

  据哈佛大学的研究,预防疾病与维持健康的体能活动量与强度,并不需要很激烈,只要利用零散时间活动,累积适当的体能活动量即可。

  利用零散时间活动

  例:利用零散时间活动,5分钟、10分钟都可,每周累积2000大卡。利用休闲、步行、爬楼梯等身体活动能量的持续性消耗,就能降低43%的总死亡率、 32%的癌症风险,忧郁症的罹患率也可大幅下降,也就是运动1小时,可延长2小时的寿命。

  每日三十分钟以上类似有氧活动

  提醒大家时时谨记少坐、多站、多走动、爬楼梯等原则,每周至少五天、每日三十分钟以上的全身性、类似有氧活动,就能有效预防慢性疾病、维持健康,不必太过强求超乎体能及时间的激烈运动。

  做家事运动

  没有规律运动习惯的人,可以由步行、快走、园艺、蹓狗、洗车、费力的家事等做起,除了运动到双脚,也能兼顾全身的肌肉,提醒自己少坐、多站、常走动,每周五天,每天至少30分,就能预防慢性疾病维持健康。

  步行是最方便的运动方式

  步行是最方便的运动方式,建议根据自己体能的状态,以每分钟100-120步左右的速度来步行,达到微喘、还可交谈的地步(心跳约120/ 分),每日只要30分,或是利用一天当中3~5分钟的空档,每天累积5千步,可让原本不活动、肥胖的中年人,平均减去2公斤,腰围缩小3公分,2-3个月后就可看出明显成效。

健身步行时间

秀场库