你不知道的过期护手霜的妙用

你不知道的过期护手霜的妙用
2018年06月12日 17:01 新浪时尚

  导语:每年秋冬季节都会囤积大量的护手霜,到了夏天,就会发现N年前的护手霜已到了过期的时间。那么,护手霜过期了还能用吗?(来源:pclady)

  护手霜一旦开封了以后,就已经接触到了环境空气中的微生物和细菌,也会因为空气而氧化,这样渐渐的护手霜中的有效成分就会逐渐的失去效能,最后腐坏。所以护手霜过期了不仅会失去原本的护手效果,还会对皮肤产生坏的影响。护手霜在过期以后,因为加了香料的原因,所以闻起来还是很香的,不要这样就以为护手霜还可以用,用了只会对肌肤有害无利。

  过期的护手霜可以怎么用

  擦鞋

  真皮皮鞋如同人的皮肤,用布沾少量的护手霜,轻轻地摩擦鞋子。注意人造皮革和起绒皮革不能使用!买到一款刺激性较强或者香味不喜欢的护手霜就直接拿去擦鞋吧~

  擦镜子

  注意要少量擦拭,挤太多的话要擦掉是很麻烦的。用护手霜擦拭过后,镜子也不容易沾染灰尘。

  撕贴纸

  在要撕掉的贴纸或者商标上涂上护手霜,几分钟后就能轻易地撕掉贴纸。

  涂剪刀上

  当你觉得用剪刀剪东西时声音不那么干脆利落了,就把护手霜涂在剪刀的刀刃上后剪几下。就又能听到那清脆的剪刀声啦。

  头发的保湿

  像护发素一样涂抹在头发上。建议在洗完头发后,半干时涂抹。还能防止头发因静电蓬乱竖起。

  作为剃须膏使用

  护手霜质地滑溜,容易处理,也能够保湿。

  防止静电

  用手在丝袜或者紧身裤上稍微抹点护手霜能够防止静电粘着裙子。

护手霜过期

秀场库