用了7天的美妆蛋超脏 不清洗怎么敢用在脸上

用了7天的美妆蛋超脏 不清洗怎么敢用在脸上
2018年05月14日 16:24 新浪时尚

  导语:精致的小仙女们上妆的时候,应该都用过美妆蛋和刷子,这些精致的上妆工具让我们完成了美美的妆容,但有没有注意过它们的卫生问题­!来吧,跟着这样做肯定不会出错。(来源:爱丽时尚网)

用了7天的美妆蛋超脏 不清洗怎么敢用在脸上用了7天的美妆蛋超脏 不清洗怎么敢用在脸上
化妆刷化妆刷

  底妆类化妆刷,每两周清洁一次

  用于粉底、遮瑕或高光产品等液状或霜状产品的化妆刷,隔几周需要清洗一次,因为这些产品更容易堆积在刷毛上,几周已经是上限,如果你使用得更频繁,最好每周都清洁。

粉状产品化妆刷,每月清洁一次粉状产品化妆刷,每月清洁一次

  粉状产品化妆刷,每月清洁一次

  配合粉状产品使用的化妆刷,比如眼影和腮红,每月清洁一次就好了,化妆刷积累了上次蘸染的产品,用起来可能不好推开,刷毛没那么柔软灵活。不同色彩的产品混在一起,最终的妆面也会受影响。

清洁美妆蛋的方法清洁美妆蛋的方法

  之前国外有人分享利用微波炉就能快速清洁美妆蛋的方法,只要短短一分钟就能还你一个干净的美妆蛋,但是这样做真的好吗­?有的时候可能反而因为温度的控制不好,让美妆蛋融掉,其实清理一点也不麻烦,就让我们看看正确的清洁方式。

如何用微波炉正确清洁美妆蛋­如何用微波炉正确清洁美妆蛋­

  如何用微波炉正确清洁美妆蛋­

  如果要用微波炉做清洁,用可以安全微波的杯子,混合温和的清洁剂或肥皂水,然后将海绵完全浸没在清洁剂内,再加热一分钟。完成加热后肥皂水就会充满化妆品残留物,这样就能完成清洁,吹干后就能再次使用。

清洗美妆蛋清洗美妆蛋

  用手洗其实也不麻烦

  其实用手洗一点也不麻烦,可以利用中性的清洁剂,将海绵或是美妆蛋沾湿后加上清洁剂,利用挤压的方式起泡清洁,不要用搓揉的方式,因为这样会伤到海绵的结构,最后冲洗干净后,用擦手纸包住海绵,挤压与吸收多余的水分,最后放在阴凉处吹干就可以了。

美妆蛋化妆

秀场库