普华永道:全球美妆行业销售额2021年将超5000亿欧元

普华永道:全球美妆行业销售额2021年将超5000亿欧元
2018年05月11日 11:42 新浪时尚

  导语:PwC普华永道的一项最新研究显示,2017年全球美妆行业销售额规模已经达到了4120亿欧元,2012年至2017年的年复合增长率为3.9%。(来源:华丽志)

  原标题——普华永道公布最新预测:全球美妆行业销售额2021年将超5000亿欧元

  PwC 普华永道的一项最新研究显示,2017年全球美妆行业销售额规模已经达到了4120亿欧元,2012年至2017年的年复合增长率为3.9%。同时这一全球知名的咨询机构及会计事务所还做出预测,认为全球美妆行业在未来还将进一步增长,年复合增长率将达5%,到2021年时年销售额规模将超过5000亿欧元。

  在区域层面上,中国和印度将成为美妆行业增速最快的市场。而在产品层面,皮肤护理产品将是为美妆行业实现快速增长贡献最大的细分品类,约占到全球美妆行业总销售额的27%,数额达1112.4亿欧元,美发护发类产品紧随其后达659.2亿欧元(16%),彩妆产品则为576.8亿欧元(14%)。

  普华永道还对2.2万名美妆产品在线购物消费者进行了一项调研,其中又以美国、中国和印度的消费者们为调研重点,通过这一调研普华永道确定了全球美妆行业在未来几年将面临的主要挑战。首先,收入两级分化的趋势将导致消费者之间的经济实力和消费水平差距的不断扩大,特别值得一提的是中国将成为高消费人口数量增幅最大的国家,到2022年这一群体将较目前增长13%。

  此外,人口组成的转变也将成为美妆行业面临的一大巨大挑战。“千禧一代”(1980年后出生)和“Z世代”(2000年前后出生)将成为消费的主力军,这两类人群在美国约占到总人口数量的50%。新兴市场的崛起也是美妆行业在未来不得不面对的一大挑战,特别是中东欧、巴西、中国、南非和印度都将成为重要的市场。另外,技术的进步也将使得未来美妆行业销售渠道变得更加多样化,目前电子商务渠道的销售额就已经占到了全球美妆行业销售总额的7%。

  普华永道还总结了全球美妆行业的趋势,包括消费者需求的分化、分销渠道的演变、消费者对功能性美妆产品不断增长的需求和个性化需求、消费者对健康护理日益增长的关注(即越来越多的消费者希望美妆产品不仅应当具备美学角度的效果,还需要产品在使用时的生理感觉良好)等。

  最后,普华永道还为美妆行业相关企业实现增长而提出了一系列建议,包括通过兼并或收购以减少市场分割、加强研发以满足消费者日益增长的需求、专注于行业内的特定领域以形成区别于竞争对手的相对优势、充分利用新技术在销售渠道及社交媒体上建立客户的真正社群并培育其忠诚度等。

  丨消息来源:意大利网站 Fashion Network

  丨图片来源:Estee Lauder 官方网站,YSL Beauty 官网

美妆

秀场库