Feng Chen Wang 2019春夏发布 设计师探索人与人之间的关系

Feng Chen Wang 2019春夏发布 设计师探索人与人之间的关系
2018年07月11日 17:36 新浪时尚

  导语:你的另一半是谁?是具象的人?你的事业?还是其他?这是高级时装品牌Feng Chen Wang的创始人王逢陈在设计其2019春夏系列期间所思考的问题。

  在新的一季中,这位曾入围LVMH年轻设计师大奖赛的中国设计师继续探索人与人之间的关系。只不过这一次,她将目光投向了自己的内心世界,而非外界,专注于那些使我们成为“完人”的事物。

  “另一半”是本季的关键词。这一点,在棒球帽上写着的“Half”有着直接的体现。而这一概念在这系列中也有更为隐晦的存在,像两件衣服融合成一件衣服。衬衫互相攀附在一起,而设计师与Levi’s持续推出的合作单品也呼应了这一概念。牛仔裤上有多余的装饰性裤管,鞋子(Converse的经典鞋款Chuck Taylor All Star)也是由两只鞋子开半再缝合而成。

  除了延续设计师一贯的时尚运动风格,王逢陈在春夏系列中还加入了西装与衬衫,以及细节中充满设计感的风衣和T恤单品,继续拓宽Feng Chen Wang的设计语言。系列中的包袋和珠宝被制作成了手牵手的性质,用以代表人与人之间建立的关联。此外,发布会现场中央矗立的艺术雕塑也是由多只直立的手所组成,视觉冲击力十足。与此同时,Feng Chen Wang亦在2019春夏系列中正式推出女装系列,为她眼中的男孩找到了生命中的另一半。

  设计师在新一季中还深受气温图表的启发。尤其是人类身体在经历情绪变化时,体温会有所升降,爱情温暖我们的身体,忧郁让我们感受寒意,而愤怒则让让我们的头部、胸部和上肢迅速升温。王逢陈通过PVC材质的身体绑带模拟了这一现象,表达不同程度的感情带来的温度变化。而令人眼前一亮的渐变色的大衣也有异曲同工之妙。

  自然的黑、白、灰色调之外,水晶般闪耀的热粉和冰蓝贯穿整个系列,分别代表了Feng Chen Wang对于爱与恨、日与夜和夏日与冬天的阴阳相生概念的理解。

  “你的另一半在哪?”王逢陈通过这场发布会向大家发表提问。或许,另一半就在你心中。

王逢陈

秀场库